For Your Information

Let's make our world a better place.

Peristiwa Keagamaan dalam Arti Sebenarnya

Google Earth

Nabi Musa membantu kaum Yahudi kabur dari kekejaman Firaun dengan membelah Laut Merah dan menyeberanginya.

Yesus Kristus disalib.

Adam dan Hawa bersenang-senang di dalam surga.

Bahtera Nabi Nuh selamat dari air bah.

Silakan bayangkan dan bandingkan hasil bayangan Anda itu dengan foto satelit di bawah ini. :D (klik gambar untuk versi besar)

Nabi Musa bersama kaumnya menyeberangi Laut Merah yang terbelah.

Penyaliban Yesus Kristus.

Adam dan Hawa sedang tiduran di surga. (coba temukan mereka. Petunjuk: ada di tepi daratan)

Bahtera Nabi Nuh setelah banjir bandang.

Sekumpulan seniman Australia bernama The Glue Society telah memamerkan sebuah proyek yang sudah pasti kontroversial. Karya tersebut berisi beberapa foto digital yang berusaha menampilkan berbagai peristiwa keagamaan sebagaimana dilihat melalui satelit, contohnya dengan bantuan Google Earth. Lucu sekali melihat gambar-gambar itu sesuai dengan bayangan kita…

Kami suka membuat orang bingung dengan karya-karya kami. Dan dengan karya kali ini, kami merasa teknologi membolehkan berbagai peristiwa yang mungkin terjadi atau tidak divisualisasikan dan dibuat muncul secara dramatis mirip aslinya,” kata James Dive dari The Glue Society. “Karena metode representasi foto satelit sangat dipercaya dan asli, teknologi ini menjadi mudah dipakai untuk bersenang-senang.”

Sumber: berbagai sumber

About these ads

25 Februari 2010 - Posted by | Dunia, Geografi, Komedi, Unik | , , ,

10 Komentar »

  1. wah, banyak palsunya tuh. contohnya aja kapal nabi nuh

    Komentar oleh Azmi | 8 Maret 2010 | Balas

    • iya, tapi ini juga kan namanya bersenang-senang, berimajinasi dengan apa yang kita inginkan

      Komentar oleh Farras Octara | 8 Maret 2010 | Balas

  2. hahaha…
    ngakak aq liat poto2nya…
    ada pulak google earth bisa moto kejadian pas jaman dulu..
    lucu banget kalo dibayangin…

    yang paling gak nyambung dan juga lucu, ADAM & HAWA DI SURGA?
    WHAT THE HELL ???

    Komentar oleh Joevar | 8 Maret 2010 | Balas

    • memang bisa, kan? pakai tombol “Historical Imagery”
      ngomong-ngomong, bisa temukan adam & hawa di gambar?

      Komentar oleh Farras Octara | 8 Maret 2010 | Balas

  3. halah2…. ada2 aja mereka

    Komentar oleh fatah | 15 Maret 2010 | Balas

  4. mungkin hal ini cuma imajinasi saja. n jaangan di pertentangkan karena bisa bikin pusing. betul…betul…betul

    Komentar oleh rifan | 10 April 2010 | Balas

  5. aku bisa temukan adam dan hawanya..yg di tepi daratan padang rumput hijau pinggir sungai or laut itu kan.. lucu juga..hahaha kayak lgy pegangan tangan…

    Komentar oleh Agnes | 18 Juni 2010 | Balas

  6. adam hawa-nya cuma bdua sih.. mrk blm punya anak, jd ga gitu kliatan :)

    Komentar oleh nisrina | 28 September 2010 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: