For Your Information

Let's make our world a better place.

Microsoft Flight Simulator X

FSX Cover

Flight Simulator X adalah perubahan dari 25 tahun franchise Flight Simulator – versi terbaru yang paling detil dan realistis.

Flight Simulator X memberikan kita dunia yang sangat indah dan mendetil dengan lusinan pesawat dan Misi interaktif untuk permainan yang baru dan inovatif ini. Free Flight membolehkan kita terbang di manapun di dunia, dari bandar udaraa di kota tempat tinggal menuju tempat-tempat eksotis yang selalu kita bayangkan.

Pemain dari semua usia dan tingkat kemampuan dapat merasakan langsung menjadi penerbang yang keliling dunia sendiri atau bersama lainnya.

Float plane

FSX (FS2006) dipuja oleh Microsoft sebagai permainan Flight Simulator yang paling realistis sehingga FS yang biasanya dibuat setiap 2 tahun (FS2000, FS2002, dst…) akhirnya kali ini dihentikan pembuatannya (buktinya tidak ada yang baru di tahun 2008) karena (menurut saya) mungkin game ini terlalu bagus dan belum semua penduduk dunia menikmatinya sehingga baru dibuat lagi beberapa tahun mendatang.

FSX Scenery

Untuk memainkan permainan ini memang butuh pengorbanan besar, komputer harus menyediakan free space sebesar 14.5 GB, tidak seperti franchise FS2004 yang hanya membutuhkan kurang dari 3 GB. Tetapi semua itu sebanding dengan apa yang kita dapatkan, yaitu melihat keindahan dunia ini seperti aslinya tanpa harus keluar rumah.

19 Desember 2008 - Posted by | Dunia, Pariwisata, Transportasi | , , ,

8 Komentar »

  1. asli gw penasaran banget tp yang buat penasaran gimana ya aktifitas di bandara apa seperti aslinya juga, ada truk tangki bensin yang sibuk begitu pesawat masuk dalam area parkir, flight attendant yang super sibuk begitu pesawat berhenti,cuma pengen tau itu aja sich,, gw yakin FSX ne yang paling sempurna,cz di FS sebelumnya bandara kayaknya sepi banget ga tau yang 2004 cz yang q punya 2002 doank.cz cuma kurang hardisk aja ne cz,15 GB coy…..wah gede banget.

    Komentar oleh riken | 14 Mei 2009 | Balas

    • sempurna banget, sayangnya 15 GB itu…

      Komentar oleh Farras Octara | 16 Mei 2009 | Balas

  2. Keren, Coy!! Tapi sayangnya emang lumayan berat klo pengen setelan grafik maksimum.

    Komentar oleh dioefka | 24 Mei 2009 | Balas

    • yaa mungkin FSX lebih mendingan daripada GTA IV, yg sizenya lebih besar lagi

      Komentar oleh Farras Octara | 24 Mei 2009 | Balas

  3. sperti yang udah di bayangin,,ini game sempurna banget,,gw aj punya 2 jenis yang satu yang utama yang satunya lagi add on..

    sumpah ini game simulator pesawat yang bisa nerbangin mulai pesawat comersil sampai militer..

    dari segi gambar sangat..sangat realistis dengan pemandangan yang sempurna trafic di bandara cerita yang seru…

    tapi yang gw ga ngerti dan di sayang kan
    game ini masih tetep berat waktu gw seting grafis ke posisi high padahal spec kom gw udah lebih dari cukup

    cpu : dual core 2.8
    ram : 3 giga
    vga : nvidia 9800 GT 512 m

    jadi kepaksa gw pangkas setingannya jadi kurang sreg mainnya cz pemandangan dan yang lainnya kurang terlihat

    ada yang bisa bantu gimana caranya biar lebih lancar???

    Komentar oleh reza | 27 Mei 2009 | Balas

    • oo, yang add-on itu FSX: Acceleration ya?

      kan sudah diberitahu semakin tinggi settingnya semakin lambat permainannya, yaa kalau mau lancar ke default saja

      Komentar oleh Farras Octara | 27 Mei 2009 | Balas

  4. FJVkDE Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

    Komentar oleh Cialis | 7 Maret 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: