For Your Information

Let's make our world a better place.

Kolam Renang Terbesar di Dunia

Bila Anda suka melompat masuk ke kolam renang, Anda mungkin ingin memperbanyak stok minuman energi sebelum menyelam ke kolam yang ini.

Panjangnya 1.013 meter, seluas 8 hektar, dan menampung 250 juta liter air.

Guinness Book of Records memberi kolam renang tepi laut di Chili ini gelar kolam renang terbesar di dunia.

      


Diakui Guinness Book or World Records sebagai kolam renang terbesar di dunia, laguna ini memiliki panjang 1.013 meter dan menduduki wilayah seluas delapan hektar.

Tetapi bila Anda lebih ingin memilikinya sendiri, dan punya tempat untuk menampungnya, pikir dulu: Kolam ini memakan lima tahun untuk dibangun, memakan £1 milyar dan biaya perawatan tahunannya mencapai £2 juta.

Laguna air laut buatan manusia ini telah menarik banyak orang ke resor San Alfonso del Mar di Algarrobo, di pantai selatan Chili, sejak dibuka Desember 2007.

Air biru turquoise-nya sangat jernih dan bening sehingga Anda dapat melihat ke dasar kolam yang paling bawah.

Kolam ini mengalahkan kolam renang terbesar kedua di dunia, Orthlieb, disebut the Big Splash, di Maroko, panjang 140 meter dan lebar 90 meter. Kolam renang ukuran Olimpiade hanya sebesar 46 m x 23 m.


Kolam air laut ini berisi 250.000 meter kubik air dan dapat dilayari dengan kapal kecil.

Anak-anak bermain di air jernih kolam sepanjang 3.323 kaki. (atas)

Kolam raksasa Chili ini menggunakan sistem penghisapan dan filtrasi komputer untuk menjaga air laut segar dalam sirkulasi permanen, menyedotnya dari laut pada satu ujung dan dipompa ke laut kembali di ujung lainnya.

Matahari menghangatkan air hingga 36C, sembilan derajat lebih hangat daripada laut di dekatnya.

Pakar biokimia Chili, Fernando Fischmann, yang perusahaannya Crystal Lagoons Corporation merancang kolam ini, mengatakan perancangan terdepan berarti perusahaannya dapat membangun “sebuah surga buatan yang luar biasa” bahkan di daerah tak bersahabat.

“Selama kami punya akses ke air laut yang tidak terbatas, kami dapat membuatnya, dan tidak mengakibatkan dampak apapun terhadap laut.”

Sumber: dailymail.co.uk – Try making a splash in the world’s largest swimming pool…

4 April 2009 - Posted by | Dunia, Geografi, Pariwisata, Unik | , , ,

11 Komentar »

  1. kira-kira di situ nanti jebol gak ya kayak situgintung?

    Komentar oleh islamarket.net | 5 April 2009 | Balas

    • Insyaallah tidak, lagipula kecil kemungkinannya ada kecelakaan di resor-resor besar di luar negeri, spt Las Vegas, Dubai, Brazil.

      Komentar oleh Farras Octara | 5 April 2009 | Balas

  2. benar2 kolam terbesar yang pernah aku lihat

    Komentar oleh uangsutra.com | 25 April 2009 | Balas

  3. Buzetsssss

    Komentar oleh Jack | 28 April 2009 | Balas

  4. kedalaman kolam renangnya brp ya?

    Komentar oleh Tegar | 12 Mei 2009 | Balas

    • Katanya sih sekitar beberapa kaki, ada yang dalam, ada yang dangkal.

      Komentar oleh Farras Octara | 12 Mei 2009 | Balas

  5. subhanallah…..
    begitu kreatif nya orang didunia ini,,
    terima kasih info nya….
    mampir yah ke blog saya…
    tapi blog saya masih baru , belum ada apa-apa nya.mampir aja dulu

    Komentar oleh baedowie | 30 Juni 2009 | Balas

  6. Wah kereatif sekali yah??
    Coba indonesia seperti tu pasti banyak yang akan barkunjung kekolam renang seperti itu.

    Komentar oleh stainless tanks | 15 Oktober 2009 | Balas

  7. klo renang di situ pasti cuuapek pol………..

    Komentar oleh elfana | 21 Desember 2009 | Balas

  8. aku gak mau berenang di situ aahhh….

    Komentar oleh siska | 29 April 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: