For Your Information

Let's make our world a better place.

Coldplay – Fix You

Setelah saya tunggu-tunggu, akhirnya Earth Hour punya “lagu kebangsaan” sendiri, yaitu Fix You yang dibawakan oleh Coldplay. Band ini dengan sukarela menyumbangkan karyanya tersebut sebagai lagu tema film pendek Vote Earth, Earth Hour 2009, dan Earth Hour 2010. Lagu ini memiliki lirik yang menyentuh (menurut saya😛 ) dan memberikan semangat kepada kita semua, khususnya untuk para pendukung Earth Hour yang terus berjuang meningkatkan kesadaran orang-orang sekitar mengenai perlunya tindakan melawan perubahan iklim.

Buktikanlah dukungan Anda dengan mendengarkan lagu ini dan membayangkan musiknya (tererererereng…) sambil melihat kota-kota besar dunia memadamkan lampu pada Earth Hour 2009. Insyaallah merinding…😛

Anehnya, kata liriknya “Lights will guide you home, and ignite your bones…“, tapi kok kita disuruh padamkan lampu, ya? Hahaha😀 . Sebenarnya ini ada kaitannya dengan gambaran keputusasaan manusia pada lirik-lirik awalnya, “When you try your best but you don’t succeed…”  Kemudian dilanjutkan dengan pesan “But if you never try you’ll never know…” yang maksudnya kalau kita tak berusaha terus-menerus, kita takkan pernah tahu apa yang akan terjadi.

Lagu ini juga mengajarkan agar kita selalu mencintai dan menghargai sesama manusia, seperti yang tergambar dalam kata-kata “Tears stream down your face, when you lose something you cannot replace…”, dengan maksud tersembunyinya yaitu sayangi dan syukurilah apa yang kita miliki sekarang, terus berusaha, dan jangan sampai kita menyesal di kemudian hari.

Buktikanlah dukungan Anda dengan mendengarkan lagu ini sambil melihat-lihat kota-kota besar dunia memadamkan lampu pada Earth Hour 2009. Insyaallah merinding…😛 Lirik lagunya bisa dilihat di bawah tempelan (embed) video ini:

When you try your best, but you don’t succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can’t sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you’re too in love to let it go
But if you never try you’ll never know
Just what you’re worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face
And I…

Tears stream down on your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face
And I…

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

15 Maret 2010 - Posted by | Dunia |

5 Komentar »

  1. nais song aku demen banget juga lagu ni … salam kenal Gan

    Komentar oleh rheeantz | 26 Maret 2010 | Balas

    • sama dong,
      salam kenal juga gan🙂

      Komentar oleh Farras Octara | 26 Maret 2010 | Balas

  2. may be . . .
    sedikit teringat akan kisah gw sendiri dan lagu ini penuh memberi spirit buat q..

    gabung ya gan

    Komentar oleh Gatra | 24 April 2010 | Balas

  3. cool… ikutan merinding euy.. >.<
    btw Bunderan HI keliatan keren yah..😀

    Komentar oleh nisrina | 28 September 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: